Lenticchie nere con tonno e yogurt greco, una ricetta facilmente adattabile in tante diverse occasioni, dipende solo da come vi va di interpretarla: un secondo piatto per una cena veloce e davvero poco impegnativa, un antipasto o un finger food servito in coppette ad hoc se volete dare alla ricetta un tono un po’ più elegante e diverso.
Ciò che accomuna le possibili interpretazioni resta un bellissimo contrasto di colori, di consistenze e aromi: il nero delle lenticchie, il chiaro dello yogurt e il sapore deciso del tonno.

Preparazione
30 minuti
Cottura
45 minuti
Totale
1h 15 minuti
Ingredienti
- Lenticchie nere;
- Trancio di tonno;
- Yogurt greco;
- Pomodoro a pezzetti;
- Olio extra-vergine d’oliva;
- Sale;
Preparazione
- Si fanno cuocere le lenticchie per mezz’oretta a partire da acqua fredda.
- Dopo un quarto d’ ora si aggiunge il pomodoro.
- Nel frattempo si taglia il tonno a piccoli dadini e si mette a cuocere in padella.
- A cottura ultimata si aggiustano le lenticchie di sale e si aggiunge il tonno.
- Alla fine si adagiano un po’ di lenticchie e tonno sul piatto e si guarnisce con un po’ di yogurt greco.