Lenticchie nere con tonno e yogurt greco

Lenticchie nere con tonno e yogurt greco, una ricetta facilmente adattabile in tante diverse occasioni, dipende solo da come vi va di interpretarla: un secondo piatto per una cena veloce e davvero  poco  impegnativa, un antipasto o un finger food servito in coppette ad hoc se volete dare alla ricetta un tono un po’ più elegante e diverso.
Ciò che accomuna le possibili  interpretazioni resta un bellissimo contrasto di colori, di consistenze e aromi: il nero delle lenticchie, il chiaro dello yogurt e il sapore deciso del tonno.

Preparazione
30 minuti

Cottura
45 minuti

Totale
1h 15 minuti

Ingredienti

  • Lenticchie nere;
  • Trancio di tonno;
  • Yogurt greco;
  • Pomodoro a pezzetti;
  • Olio extra-vergine d’oliva;
  • Sale;

Preparazione

  1. Si fanno cuocere le lenticchie per mezz’oretta a partire da acqua fredda.
  2. Dopo un quarto d’ ora si aggiunge il pomodoro.
  3. Nel frattempo si taglia il tonno a piccoli dadini e si mette a cuocere in padella.
  4. A cottura ultimata si aggiustano le lenticchie di sale e si aggiunge il tonno.
  5. Alla fine si adagiano un po’ di lenticchie e tonno sul piatto e si guarnisce con un po’ di yogurt greco.

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