Pistacchiotti, sono dei biscotti al pistacchio preparati con solo 3 ingredienti, farina, 1 uovo e crema spalmabile al pistacchio Agrirape, così buoni e veloci che spariscono in un battibaleno.
In pratica sono dei nutellotti al pistacchio, si preparano in cinque minuti: basta mescolare l’impasto con un cucchiaio, si formano tante palline e sono subito pronto da infornare.

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Totale
22 minuti
Ingredienti
- 180 gr di Crema spalmabile al pistacchio Agrirape;
- 140 gr di farina 00;
- 1 uovo;
- Crema spalmabile al pistacchio Agrirape;
- Pistacchi sgusciati q.b;
Preparazione
- Per prima cosa, versate la crema spalmabile al pistacchio in una ciotola e aggiungete l’uovo, quindi mescolate con una forchetta o un mestolo.
- Versate la farina 00, e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che non appiccica più alle mani. Potete utilizzare anche 40 grammi di farina di pistacchi al posto di 40 grammi farina bianca e se non la trovate potete passare al mixer dei pistacchi non salati.
- Dividete l’impasto in 16 palline e disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno, quindi con il retro di un mestolo di legno praticate un foro profondo al centro e infornate a 170°, a forno statico preriscaldato per circa 12 minuti.